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Estuche con ventana de 4 botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Variedades: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio. Reserva Familiar.
Variedad | Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio |
Origen | Villanueva de la Reina (Jaén) |
Tamaño | 250 ml |
Envase | Cristal |
Cosecha | 2024-2025 |
Estuche con ventana de 4 botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Variedades: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio. Reserva Familiar.
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad picual, color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. En boca voluminoso y bien estructurado, de gran expresividad, dulce y ligeramente picante.
Es un aceite equilibrado y elegante tanto en nariz como en boca. Regusto almendrado.
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad arbequina, excepcional donde se mezclan la delicadeza de los aromas propios de esta variedad con la fuerza y el carácter de las tierras del sur. Un frutado medio de aceituna fresca, con aromas verdes de hierbas y trigo verde intercalados entre las notas frutales características del arbequino; destaca la almendra, la manzana y el plátano maduro.
Su paso por boca es progresivo, con una entrada suave y delicada, un amargo posterior muy ligero y algo más notable la presencia del picante. Es armónico y el regusto, almendrado.
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Hojiblanca; En nariz, frutado medio-alto de aceituna verde con notas maduras de frutas frescas. Destaca al inicio los tonos vegetales de alcachofa, tomate, manzana y plátano verde con recuerdos de flores y plantas silvestres como el hinojo, la hierba buena y la zarzamora.
En boca es elegante y dulce en la entrada, recuerda los aromas percibidos en nariz. Amargo ligero y picante progresivo hasta el final de garganta. Estructura media y muy equilibrado.
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Frantoio; En nariz, frutado complejo de aromas frutales, vegetales y frutos frescos; manzana verde, kiwi, almendra, piñones, hoja de rúcula y ciprés, con un toque tostado que aporta gran delicadeza al conjunto.
En boca, se aprecia la misma progresión olfativa, dulce al inicio donde vuelve a aparecer la manzana y el kiwi, en el centro es vegetal y un final balsámico. Amargo elegante que nos distorsiona el equilibrio con un picante suave y un retrogusto almendrado.
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Oro Bailén, situada en la puerta de Andalucía, se encuentra en la provincia de Jaén, en el término municipal de Villanueva de la Reina, Galgón 99, S.L., está ubicada en la Sierra Norte de la provincia, situada en las faldas de Sierra Morena, entre Bailén y Andújar, a 400 metros de altitud.
Tanto Los Juncales, como La Casa del Agua, son fincas cuya plantación obedece a un marco tradicional, esto es un marco 10 metros x 10 metros, en el que cada olivo en realidad son 3 plantas juntas.
Gracias a que el proceso de producción del aceite comienza en menos de dos 2 horas desde la recogida de la materia prima, la molturación y el batido se realizan en frío y siempre con temperaturas inferiores a los 21º C, Oro Bailén produce un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad.