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Garrafa de 5 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de Cánava
Variedad | Picual |
Origen | Jimena (Jaén) |
Tamaño | 5 L |
Envase | PET |
Cosecha | 2023-2024 |
Garrafa de 5 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de Cánava
Las virtudes que le hacen receptor de estas distinciones son: "Olor frutado intenso de aceituna verde, gran complejidad entre aromas verdes y frutos secos: hierbabuena, tomatera y piel de plátano con tonos maduros de almendra y manzana. Sabor transparente, fragante, con perfecto equilibrio entre el amargo ligero y el picante progresivo. Muy estructurado y persistente".
Elaboración:
Es en los olivares donde empieza la elaboración, separando la oliva del árbol de la del suelo, para poder elegir el fruto desde un principio con el objetivo de obtener uno de los mejores aceites de oliva de la variedad Picual.
La aceituna, es molturada en la almazara situada en la comarca de Sierra Mágina, al nordeste de la provincia de Jaén y declarada Parque Natural. Los olivares que integran esta zona son árboles de gran desarrollo foliáceo. Dado que en ocasiones la altitud superada por los olivos es de 1.000 metros, se consideran en su mayoría de sierra, siendo privilegiados por el microclima particular.
La campaña de recolección se inicia cuando la oliva alcanza el grado óptimo de madurez. Suele ser en noviembre. La aceituna, una vez recogida del árbol (nunca se mezcla con la del suelo) se transporta a la Almazara, y allí se se somete a una estricta limpieza. A continuación se baña la aceituna en agua limpia prodecente del manantial de Cánava. Luego, se moltura la oliva mediante el sistema de molino de martillos, para romper todas las celdillas que contienen el aceite en el interior del fruto, desplazando la masa obtenida a la batidora donde se obtiene una masa compacta y homogénea.
Esta masa, mediante el sistema de dos fases se somete a un centrifugado especial para separar el mosto oleoso (aceite), del resto de los componentes. Este mosto, a temperatura máxima de 22 grados, se lava para eliminar las posibles impurezas. Transcurrido esta etapa, el aceite se trasvasa a los depósitos de la bodega.
En la bodega resposa para alcanzar el óptimo grado de madurez. La temperatura permanente de la bodega contribuye a que este aceite sea, uno de los mejores productos naturales para la alimentación, salido del corazón de Sierra Mágina.
Acidez máxima: 0,2
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Aceites Oro de Cánava nació en 1976 de la ilusión de 75 socios y de su compromiso por producir y llevar hasta los consumidores un aceite de primerísima calidad.
Hoy, más de 30 años después, los valores se mantienen intactos pero las técnicas se han perfeccionado para optimizar los procesos, por ello, en 2005 se inauguraron las nuevas instalaciones que cuentan con los mejores recursos del mercado para ofrecer una garantía de calidad avalada tanto por los rigurosos controles internos como por los realizados por la Denominación de Origen Sierra Mágina de la que somos miembros.
La aventura empresarial iniciada en 1976 es para nosotros una filosofía de vida, sustentada no solo en llevar hasta el consumidor lo mejor de nuestra tierra sino también en divulgar, promover y fomentar las excelencias de un producto muy desconocido en su esencia como producto saludable.