Close

/black-week

Recetas con perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra

El Aceite de Oliva Virgen Extra se presenta en la inmensa mayoría de platos de la dieta mediterránea aportando matices y sabores muy característicos de nuestra cultura gastronómica. Sin embargo, el oro líquido siempre se ha presentado en un meritorio segundo plano.

Pero hoy abrimos el abanico gastronómico para dar cabida a una de las maneras más innovadoras, e incluso exóticas, que existe para consumir Aceite de Oliva Virgen Extra: las perlas de AOVE. Partimos de la base de un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad premium, elaborado por las almazaras de Oro Bailén, galardonadas por decenas de premios a nivel internacional, pero con una forma rompedora que consigue que el AOVE reclame más protagonismo en nuestras elaboraciones y que nuestras recetas alcancen una estética gourmet.

En aceitedejaen.es puedes encontrar las perlas de AOVE en dos variedades: picual y arbequina. La variedad picual, dulce y ligeramente picante, destaca por su color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. Mientras que la arbequina presenta un aroma frutado medio, con aromas verdes de hierbas y trigo verde intercalados entre las notas frutales características del arbequino; destaca la almendra, la manzana y el plátano maduro.

Sin duda, utilizar las perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra en tus platos sorprenderá a tus invitados o comensales. Y para ello, te proponemos dos recetas fáciles, rápidas y fresquitas.

Como plato salado: ¡Gazpacho con perlas de AOVE!

Receta Gazpacho AOVE

Elige tus ingredientes favoritos para hacer gazpacho. No tiene por qué ser la receta tradicional, ya que vamos a innovar, puedes probar a hacer gazpacho de sandía o de fresa. Pero, sea cual sea la versión que elijas, no te olvides de añadir perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Picual.

Y de postre: ¡Milhoja de membrillo y queso con perlas de AOVE!

Receta Membrillo AOVE

Corta láminas de membrillo y de queso fresco del mismo grosor, decora con perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra variedad arbequina y ¡a disfrutar!

Fecha: 5 July, 2021

Categorias: Aceite de Oliva Virgen Extra

Deja un comentario

Sign in


Close