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Caja con selección de 3 garrafas de 5 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Jaén:
A continuación encontrará información detallada de cada producto contenido en este lote:
Selección especial Aceites Hacienda el Palo son aceites PREMIUM, surgidos de la fuerza de la tierra y fruto de la máxima dedicación, esfuerzo y cuidado durante todo el año.
Es un aceite proveniente de aceitunas de variedad PICUAL recogidas en el mes de Octubre en las fincas familiares en un estado óptimo de envero y procesadas sólo mediante procedimientos mecánicos.
Hablamos de un aceite suave, equilibrado, con una ferviente personalidad y un magnífico punto de intensidad aromática.
Nos aporta excelentes propiedades saludables por su alto contenido en ácido oleico y antioxidantes naturales (vitamina E, polifenoles, etc.).
Es un zumo ideal para maridar con otros alimentos al ser un extraordinario potenciador de sabor, así como para la elaboración de salsas emulsiones y repostería.
Ideal para ocasiones especiales en nuestra mesa, así como para regalo.
Para su correcta conservación es imprescindible mantener el aceite en un recipiente cerrado, en un lugar fresco y alejado de la luz (especialmente de la sol
Casa del Agua es un Aceite de Oliva Virgen Extra de intensidad media, muy estable, equilibrado y suave, aunque con gran cuerpo, lo que le hace un aceite muy apto para utilizar en la cocina tradicional: guisos, salteados y fritura pero también para tomar en crudo.
Contiene además una gran cantidad de antioxidantes y polifenoles, lo que te ayuda a llevar una alimentación completa y saludable, siendo además una gran fuente de Vitamina E vital para nuestra salud.
Aceite de oliva virgen extra que destaca por su frutado de intensidad media, con una similitud de intensidades en matices, tanto verdes como maduros en su punto optimo, que nos recuerdan a frutas como el tomate o la almendra.
En boca tiene una entrada dulce, con un delicado y ligero amargor, acompañado al final con un toque de picor, ambos en perfecto equilibrio y total armonía.
Color verde con ligeros tonos amarillos, untuoso, con cuerpo y con aspecto muy brillante.
Frescor con intensidad media-alta de frutado con predominio del verde. Se aprecia claramente la hoja en combinación con notas a hierba recién cortada a la vez que aparecen descriptores frutales como el plátano o la higuera y destacando aromas a planta de tomate y menta.
Por su textura sedosa, su entrada en boca es agradable. Se vuelven a apreciar nuevamente los atributos detectados en nariz, incluyendo algunos más como la alcachofa y el trigo verde, con sabor fresco, frutal y verde. El amargo y el picante están presentes con firmeza en buena medida, es decir, intensidad media y sin sobrepasar al frutado de aceituna, destacando el matiz de hierba buena y clorofila que envuelve toda la cavidad bucal e invade la vía retro-nasal dejando un post-gusto largo y confiriendo astringencia al final.
Aceite equilibrado en frutado, aromas, picante y amargo a la vez que es complejo por la variedad de matices y armónico por el equilibrio de estos, por lo que en la valoración global es un aceite elegante.
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